当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
绿水青山就是金山银山---继续教育学院党员教工参观考察安吉余村
发布日期:2017-12-11 阅读:


 

     2017129日,继续教育学院全体党员来到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的诞生地开展党员主题教育活动,受到我院校友、余村党支部书记潘文革的热情接待,全程陪同考察。

在村会议室,潘文革书记回忆起在母校学习的经历,很感激学校领导、学院老师对他的教育和培养,从镇机关到扎根村里工作,作为余村“两委”班子成员中较早的大学生,20年来潘文革书记在村级岗位上用心、用情为村民服务。人生平凡,真诚奉献,无怨无悔,他始终牢记总书记的嘱托,立足岗位,努力推进余村的生态保护和经济社会发展。他一步一个脚印,践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,以自身的成功事例带动并引领着余村的快速发展。潘书记还和我们分享了他参加全国精神文明建设先进表彰大会期间,受到习近平总书记和中央领导亲切接见的盛况。

走进安吉余村,三面青山环绕,入眼皆是美景。漫山翠竹将小村涂抹成一片舒展开开来的硕大绿吐,澄澈的余村溪穿村而过,成为“叶脉”上最为动人的风景。

余村,青灰的山石曾是这里最重要的创富资源,采石企业曾让村经济独领风骚十余年,也曾因环境污染、生态破坏而成为山间疮疤。从粉尘蔽日的采矿加工,到如今依山傍水的绿色经济,小村凭借什么寻回发展的“初心”? 2005815日,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,绐予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

十多年弹指一挥间,余村人早已将总书记的教导转化为行动力。初冬时节,我们追寻余村的蜕变之路,它是山乡巨变的一抹缩影,更是浙江农民绿色追梦,步履不息的真实写照。

潘文革书记(第一张合影第二排左五)和大家一起合影。

上一条: 学院2017年“继·望”联欢晚会圆满落幕 2017-12-20
下一条: 惜护青春,助力成长——我院举办性心理健康教育讲座 2017-11-14

版权所有 ©2017 浙江工商大学继续教育学院 地址:杭州市教工路198号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号
自考招生咨询:0571-88902999 自考实践:0571-88905727 学历教育招生:0571-88060160 投诉监督电话0571-88820792