当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
继续教育学院召开2021年度教学站(点)工作会议
发布日期:2021-11-17 阅读:

      11月16日上午,浙江工商大学继续教育学院2021年度教学站(点)工作会议在教工路校区举行。学院领导、学历部全体教师、各教学站点负责人等90余人通过“线上+线下”的方式参加了会议。会议由继续教育学院副院长张利主持。

      吕跃良院长总结了学院2020年及2021年前十个月的工作开展情况。2020年是极其艰难的一年,在严峻的疫情防控形势下,学院经受住了考验,超额完成了学校下达的目标任务;成人高等教育的办学层次得到进一步提升,本科的招生数占到了96.1%。今年,在新形势、新要求下,主动迎接挑战,在完成年初既定工作计划的同时,积极进行非学历继续教育体制机制改革的尝试。吕跃良指出,我们工作还存在不少短板,如非学历继续教育工作推进力度还不够大,对函授站(教学点)的过程管理和质量监控还不够到位等问题,需要我们不断努力,不断完善,不断提高。吕跃良还对下一步做好学历继续教育工作提出了五点要求,一是全面落实立德树人根本任务,推进课程思政建设;二是稳定学历继续教育招生规模,走内涵发展道路;三是抓好教育教学管理,努力提高人才培养质量;四是要强化以人为本理念,不断提高管理和服务水平;五是做好报名学生工作,完善后续服务。

       王华书记宣读了《关于授予育人等8个函授站2020年度“先进函授站”荣誉称号的通知》和《关于授予吴荣琴等17人2020年度“先进函授工作者”的决定》的表彰文件,对先进集体和个人进行了表彰。  

       学历部主任吕建南通报了近期学历部开展的工作,并对下一步工作做了具体部署。育人函授站许炜锦和起程函授站高建峰分别作为先进函授站和先进函授工作者代表上台领奖并作了交流发言。


上一条: 丽水学院继续教育学院王峰院长一行来院交流调研 2021-11-18
下一条: 继续教育学院党总支组织党员学习十九届六中全会精神 2021-11-16

版权所有 ©2017 浙江工商大学继续教育学院 地址:杭州市保俶北路92号 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号