继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-26 阅读:141

按照中央省委及我校统一部署,825日,继续教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长陈衍泰到会指导并作点评讲话,学院总支全体委员出席会议会议由党总支书记江辛主持副院长何猛、学办主任周洲列席会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,推动学院党总支进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护

会上,江辛代表学院领导班子作对照检查,领导班子成员逐一进行对照检查个人发言,并开展批评与自我批评。大家在发言中聚焦会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面深挖问题症结,找准思想根源,并深入检视政绩观、剖析反面典型案例,举一反三提出整改计划。会议达到了统一思想、加深了解、增进团结、促进工作的目的。

陈衍泰副校长在点评讲话中指出,学院领导班子认真开展理论学习高质高效推行调查研究、整改整治立行立改、推动发展有力有为,呈现出常学常新知行合一的良好态势。强调,我党的最大优势是敢于批评与自我批评,学院领导班子敢于自我剖析、敢于刀刃向内,有利于统一思想、增进团结、促进工作。随后,他提出三点要求,一是要坚持主题教育学习永远在路上,通过理论学习提高理论修养、锤炼党性,加强师德师风建设,强化廉洁自律意识,明大德、守公德、严私德,要把学习目的和主职主业联系在一起,持久发力、久久为功;二是要以立德树人为导向,直面学历和非学历继续教育发展中的问题和挑战,化压力为动力,既要谋亮点又要守底线,学习借鉴其他院校的优秀经验,树立良好的风气,增强团结意识,做出更大事业;三是巩固主题教育学习成果,以学促干,谋划新的发展空间,促进继续教育事业再上新台阶。

江辛在总结表态时强调,要坚持对标对表,旗帜鲜明讲政治,持续发挥领导班子以上率下、带头引领作用,有力推动主题教育走深、走心、走实;要坚持问题导向,不折不扣抓整改,努力把问题清单”“任务清单转化为落实清单”“成果清单”“满意清单;要坚持担当作为,守牢安全底线把校领导的指示精神转化为谋划发展的动力和思想源泉,全面推进继续教育事业高质量发展,用真抓实干的成果来检验主题教育实效。

学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,专题研究部署、精心组织安排。在主题教育理论学习的基础上,学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,围绕党的建设、树立和践行正确政绩观、师德师风建设等主题,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。学院领导班子带头,高标准落实谈心谈话、问题检视、典型案例剖析、批评和自我批评、整改落实等各环节工作。在认真进行党性分析,全面梳理检视问题的基础上,对照6个方面突出问题和12条具体要求,高质量撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,确保专题民主生活会开出高质量好效果。