继续教育学院召开2023-2024学年第一学期教职工大会

发布日期:2023-09-20 阅读:292

9月19日下午,浙江工商大学继续教育学院在九号教学楼召开2023-2024学年第一学期教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加会议,副院长张利主持会议。

院长赵妉首先介绍了暑期学院重点工作事项的推进情况,充分肯定了学院各部门所取得的工作成效和展现的积极精神状态。半年多以来,学院在学历继续教育上稳住了盘子,提升了质量;在非学历教育上积极寻求破局路径,社会培训和技能长训项目都有了跨越式发展,业绩创历史新高;党建和业务紧密融合,学生工作、服务保障稳步推进,办学环境得到进一步改善。赵妉指出,2023年度仅剩四分之一的时间,全体教职工特别是管理者要围绕年初的目标,“一张蓝图绘到底”,不断复盘工作,以实干、实践、实效为标尺,知得失、明方向;面对新形势新要求,既要全力以赴从容自信。为此,赵妉提出两点意见:一是在工作任务上,以“打下粮食”“多打粮食”“打好粮食”为目标,以学校“一号办学资源拓展工程”主力阵容的强烈使命感、责任感、紧迫感武装自己,对照时间表线路图,抢时间、抓进度、强落实;二是在工作方法上,要打破思维定式,坚持一切从实际出发,不断优化工作流程和推进方式,做到敢为、敢闯、敢干、敢首创。

党总支书记江辛回顾半年多以来令人难忘的几个“真实的瞬间”,鼓励大家以更加饱满的热情和积极的态度持续打造“浙商大继教铁军”。他提出,继续教育学院全体教职员工应当凝心聚力,正确处理好三大关系。一是要处理好“守正”与“创新”关系。既要传承和延续几代继教人积累下来的好做法、好经验,更要适应形势之挑战,以创新谋破圈路径,唯有创新才有出路,才能作为,才有地位。二是要处理好“分工”与“协作”关系。只有分工,才能明确主责,才能将任务落实。但是在项目化工作背景下,泾渭分明往往容易产生本位主义,推诿扯皮。继教学院是一个整体,分工加协作才能克服低效能的“大企业病”。三是要处理好“底线”与“高线”关系。确保学生人身财产和校园安全、强化办学风险意识和筑牢意识形态防堤是高校的底线,安全上没有“万一”,在全民护航亚运的背景下,全体员工在安全意识上要紧了又紧、安全责任上实了又实、安全举措上细了又细、安全应急上快了又快,营造平安校园环境;作为高校继教的从业者,还要践行立德树人的使命,不断拉高人才培养质量这一高线目标,努力打造浙商大特色的终身教育品牌。

副院长张利向全体教职工介绍了今年以来新入职员工,并鼓励他们砥砺奋斗,勇于创新,推动继续教育学院长足发展。

会上,副院长、培训部主任何猛向全体员工介绍我院社会培训的业务板块,学院将围绕财会金融证书培训、职业技能教育、战略企业家培训、党政单位定制培训为核心,凸显“浙”与“商”特色。