星光不负赶路人,时光不负实干者——郑祉伊

发布日期:2024-04-17 阅读:10

星光不负赶路人,时光不负实干者——郑祉伊

2022-2023优秀共青团员2022-2023班风学风督察队积极分子2022-2023学院特等奖学金她就是数媒UI221——郑祉伊

怀鸿鹄之志,展骐骥之跃

郑祉伊说起初选择这个专业是因为自己有些美术基础,觉得自己可以学到很多东西,也对这个专业很感兴趣,于是带着对专业课和大学生活的憧憬开启了学习之旅。刚入校她积极竞选班委,竞选上了本班的班长,并走进了学生会,也希望能学到更多的东西。

走进课堂之后她发现想象的课程不太一样,最开始都是纯理论的课程比较枯燥,为了这个专业才买了电脑,却也没怎么用到,所以起初的学习效率并不理想,作为班长的她希望可以做好带头作用,可根本听不进课,于是逐渐迷茫也有过消沉。她很不甘心,后来也和辅导员老师进行了多次沟通,经过老师耐心的辅导,告诉她理论课确实会相对枯燥些,但在实践之前需要有一定的理论基础,才能更好的进行实操。她说确实有道理,所以开始一边试着去接受,去认真听讲,认真完成每一次作业,一边继续憧憬着未来的实践课。

第二个学期,开始逐步插入了一些实操课,可是一个更大的问题出现在她的面前,她们班级开始学习做平面设计,需要用到PS,在此之前,从来没有接触过这个软件,更不懂怎么操作,而老师的进度很快,她经常会跟不上,拿不出作品,也十分苦恼,于是也只能课后在多努力一点,她去要了专业课老师的联系方式,课后自己会反复练习,有不会的就勤问老师。到本学期,几乎整周都是专业课了,她已经能很好的跟上课程的进度,并且每一次的作品都能受到专业课老师的好评。

茫茫星空,北斗熠熠

她说在学习中我们要善于并且敢于发现问题,然后解决问题,每天上完课都要复盘一天所学到的知识,课上可以把不明白的知识标注出来,课后可以通过各种各样的方式去解决它,并且时常复习巩固。学会归纳与总结,在学习的过程中寻找规律并学以致用,养成独立思考的习惯,并且独立完成老师布置的作业。

在学习过程当中她也会遇到没有学习动力,不专注,一刷手机就停不下来,遇到困难想逃避等等情况。遇到这些情况,首先可以去阅读一些与学习相关的书籍,给自己注入新的能量;其次,可以尝试调整自己的学习方法,找到适合自己的方法;最后要保持积极的心态,要接受自己的不足和错误,但也要相信自己的能力,坚持努力并且专注于当下的事情。

最后,郑祉伊想告诉大家学弟学妹们要学会制定目标,制定每天的学习计划。大学生活是相对自由的,所以也就需要大家学会自律,管理好自己的时间,保持良好的学习和生活的习惯,其次,可以突破自己,向上社交,和老师成为朋友。也许中学时期老师留给大家的刻板印象可能是严厉的,但大学的老师是亦师亦友的,可以大胆的向他们请教自己感兴趣的知识,或者人生发展的建议。最后,大胆的去尝试,勇敢地去做自己想做的事情,主动把握住可以提升锻炼自己的机会,敢于试错,不要给自己留遗憾。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,希望大家好好珍惜大学时光,也祝你们的大学生活足够精彩!