支部共建聚合力,校企联合促发展

发布日期:2024-06-05 阅读:25

202463日,浙江工商大学继续教育学院培训与助学管理部党支部与浙江华博特教育科技有限公司党支部开展“支部共建聚合力,校企联合促发展”共建活动。活动由培训与助学管理部党支部书记梅翀主持。

浙江工商大学继续教育学院党总支书记江辛教授、浙江华博特教育科技有限公司党支部书记徐前、纪检委员丰庭等相关负责人参加了本次活动。

江辛对双方支部共建活动寄予厚望,他强调,要以联合共建为契机,积极探索党建引领下的校企协同育人机制,以“共建”“共促”“共享”推动党建与业务的深度融合,希望双方发挥各自优势,共同做好数字产业人才培养项目。

徐前表示,华博特一直以来都注重民营企业的党建工作,公司以党建为抓手,以科技创新、人才培养为驱动,从素养、专业、技能、项目、实操等方面,为发展新质生产力注入持久动力;未来要推动全面产品线的优化,让用人单位加入进来,人才培养应从前期的“定向式培养”转入“订单式培养”,与高校加强沟通交流,共同探索人才培养、科技创新等方面的合作模式。

梅翀表示,“三教协同”数字产业人才培养项目自开办以来虽然取得了不错的成绩,但还是有着不小的提升空间。党建与业务如何深度融合,始终是我们需要思考的问题。今年是学院“质量提升年”,我们要围绕这一中心工作,逐步形成“党建+”工作模式,如“党建+招生”“党建+教学”“党建+就业”,要在机制上、品牌上、载体上进行创新,进一步强化党建引领作用,全面增强党建业务的深度融合,实效融合。

双方党员围绕“新质生产力视域下党建与业务深度融合的探索之路”主题展开了热烈的交流与讨论。

此次活动中,培训与助学管理部党支部全体党员参观了浙江华博特教育科技有限公司党建成果,两个支部全体党员面向党旗重温了入党誓词,双方支部书记进行了支部共建签约。

此次活动加强了双方的联系和合作,为提升基层党组织的凝聚力和战斗力、推动党建工作向更高水平的发展打下了坚实基础。未来,双方以支部共建为依托,共同探索更多合作领域和合作模式,为实现经济社会高质量发展贡献更多力量。